martes, 16 de diciembre de 2014

BROCOLÍ: BUENO PARA NUESTRA SALUD CEREBRAL (SUS CUALIDADES Y RECETA DE COCINA).



BRÓCOLI: BUENO PARA NUESTRA SALUD CEREBRAL. (RECETA DE COCINA)


la memoria está íntimamente relacionada con nuestra alimentación y nuestra correcta nutrición. Son muchos los estudios que avalan la necesidad de nuestro cerebro por determinados componentes naturales que le permiten poder ejercitarse,  sin perder la facultad de la memoria y la concentración, en la cual, tan básicos son nuestros alimentos como el estilo de vida que llevemos.


El brócoli es una  verdura  originaria de Italia, reina de las crucíferas coliflor, col, coles de Bruselas, col rizada y nabos. Tiene pocas calorías, proteínas y azúcares, apenas grasas, mucha agua y fibras. Vitaminas A (betacaroteno), C, E, K y algunas del grupo B como acido fólico,es el brócoli también tesoro natural en vitamina B3 Y B6. y buenos minerales. son excelentes para cuidar y potenciar nuestra memoria . Mejor si se consumen al vapor o crudo en las ensaladas con la vitamina C buena protectora de sus cualidades.


Una receta para beneficiar a nuestro cerebro de todas estas magníficas cualidades del brócoli

Como para hacerlas al vapor o crudo es muy sencillo, voy a ofrecer otra versión, un poco más elaborada

Quiché de brócoli

Cuando se acerca una reuníon familiar no hay nada mejor que realizar una receta especial para conmemorarlo y el Brócoli es uno de esos alimentos que suelen no caer bien a la gran mayoría de los comensales por su aspecto, pero que si se realiza con una buena receta sorprende y agrada a todos tus invitados. Qué mejor manera de hacer el brócoli que en una de esas recetas que gusta a grandes y mayores, un Quiché.

Ingredientes para el Quiché

200 gr de brócoli
200 gr de champiñones
100 gr de bacon
1 cebolla

3 huevos
400 ml de nata para cocinar
1 lámina de masa quebrada
Queso rallado
Nuez moscada
Sal

Aceite de oliva

Preparación

En primer lugar hay que limpiar el brócoli separarlo en pequeños ramilletes y cocerlo en una cazuela con agua y sal durante
 10 minutos, sabréis cuando está hecho cuando se encuentre un poco blando (no en demasía), después se escurre.

Ahora hay que limpiar y cortar los 
champiñones para sofreírlos en una sartén con aceite, cuando hayan cogido color le añadimos una cebolla bien picada y sazonamos al gusto. Cuando la cebolla esté bien doradita añadimos bacon cortado a tiras para terminar este relleno de nuestra quiché.

Mientras se hace el relleno del quiche, hay que 
batir los huevos y mezclarlos con la nata en un bol, añadiendo un poco de sal y de nuez moscada.

Es la hora de 
mezclar el brócoli con los champiñones, la cebolla y el bacon para que el relleno del quiché quede completo. Cuando esté todo sofrito lo añadimos al bol donde tenemos la nata y los huevos.

Se cubre el molde del horno con masa quebrada y, no olvidar, se pincha con el tenedor en el fondo. 
Se espolvorea queso en el quiche y se vierte la mezcla del bol sobre el molde, para después cubrirlo con queso espolvoreado.

El quiché tiene que hornearse durante 35-40 minutos en un 
horno precalentado a 200º. Con esto ya puede disfrutar toda la familia de un plato riquísimo realizado con alimentos de primera calidad.

¡Qué buena pinta, esto hay que probarlo y pronto!.


Fuente: http://mrbroko.com/mr-broko-productores-brocoli/marca-de-brocoli/





Ejercicios 50,51,52,53

Ejercicio  50

Comenzamos hoy pensando en 10 palabras en comiencen por "D" y terminen por "O".


Ejercicio  51

Escriba desde el 138 y hacia atrás de tres en tres.

Ejercicio   52

Invente una historia con las siguientes palabras clave. e intente recordar después, al cabo de un rato las palabras clave que utilizó para para crear la historia.

Albañil, verano, frío, circo, autobús, florero, revista.


Ejercicio 53

Refranes incompletos: complete los siguientes refranes poniendo las vocales que faltan. (pista: todos comienzan con "A").




1.   _ B _ _ R T _      _ L       C_ J _ O N       C_ N V _ D _ D _   

    _ S T _       _ L      L _ D R _ N.



2.   _ L L _        V _        _ L        N _ Ñ _,      D _ N D _       L _     

     T R _ T _ N         C _ N        C _   R _ Ñ _.

 
  

3.    _  J _ ,      C _ B _ LL_,     Y     L _ M _ N,    Y    D _ J _ T _         
       D_       L_        _ N Y _  C C _ _ N.