- Pescado fresco: sus proteínas de buena calidad que poseen aminoácidos esenciales así como su contenido en ácidos grasos omega 3 son fundamentales para mantener un buen funcionamiento cerebral.
Ingredientes
4 caballas, 1 cebolla grande, 4 tomates maduros, 3 patatas, sal, ajo molido seco, pimienta molida, pebrella seca, aceite de oliva.
Cómo hacer caballa al horno
Precalentamos el horno a 200º C.
Descabezamos, quitamos las tripas y limpiamos de caballas.
Pelamos y cortamos en láminas, o rodajas, muy finitas la cebolla y las patatas. Lavamos y troceamos en gajos finos los tomates.
En la base de la bandeja del horno colocamos las patatas, la cebolla y el tomate.
Sobre el lecho de verduras colocamos las caballas. Salpimentamos y espolvoreamos con una cucharadita de pebrella y otra ajo molido. Regamos con un chorro generoso de aceite de oliva y horneamos durante unos 30 o 45 minutos o hasta veamos que las verduras y el pescado están bien asados.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Baja
Dificultad | Baja
Degustación
Serviremos la caballa al horno recién terminada de hacer y acompañada de las verduras que se han asado con ellas.
Esté sabor clásico de horno, en plan pobre, siempre invita a ser acompañado con un vino tintito, de esos espesos, a pesar de ser pescado, y con un buen trozo de pan de pueblo. Sabroso y con mucha sustancia.