miércoles, 4 de marzo de 2015

Ejercicio de cálculo y memoria. 111 y 112


Ejercicio 111. Cálculo

Hoy un ejercicio de cálculo mental (en la medida de lo posible).

5+13+6+8+2+25+6+7+3+32+9+12+3+6+41+7+16+4+21+3+4+9+2+15+14+8+3+50+26+4+3+7+19+2+6+17+5+8+28+5+9+4+10=

Ejercicio 112. Memoria

Roma, París, Barcelona, Madrid, Nueva York, Zurich, Londres, Buenos Aires, Ámsterdam, Lisboa, Estocolmo, San Petersburgo.

Ahora sin mirar el listado anterior, marca con una línea las ciudades que no aparecían antes.

París, Marruecos, Estocolmo, Caracas, Bombai, Sevilla, Londres, Buenos Aires, Berlín, Nueva York, Cracovia, Florencia.


Hoy traigo una receta sencillísima para hacer con coliflor una verdura estupenda para mantener nuestro cerebro en forma.

Coliflor

Una sola taza de coliflor contiene 46,4 miligramos de vitamina C y 16 microgramos de vitamina K, por lo que es uno de los alimentos más saludables para cerebro que puede haber. Por supuesto, es mejor cuando se consume cruda. La vitamina K es responsable de la reducción de la inflamación en todo el cuerpo y tiene una influencia positiva sobre la función cognitiva global. Desde hace tiempo se sabe que la vitamina C es un elemento importante cuando se trata de la producción de nuevas células del cerebro también.
PURÉ DE COLIFLOR

pure de coliflor

Puré de coliflor con leche, aceite, sal y pimienta, una crema sencilla y fácil.

Ingredientes (4 comensales)


  • 1quilo de coliflor
  • un litro de leche
  • pimienta blanca
  • sal
  • 100 ml. de aceite

Cómo hacer Puré de coliflor paso a paso

  1. Primero se lava bien la coliflor y se corta en ramilletes. Se pone una olla con la leche y se mete la coliflor, el aceite, la sal y la pimienta.
  2. Se deja que cueza a fuego lento durante 30 minutos pasado ese tiempo se tritura y listo.