miércoles, 10 de diciembre de 2014

Receta de escabeche de salmón


El salmón


Gracias a su alta concentración de Omega 3, el salmón es 

muy bueno para fortalecer las conexiones que se 

generan entre las neuronas. Además de los ácidos 

grasos, este tipo de pescado tiene otras grasas que ayudan 

a prevenir enfermedades como la demencia o la embolia.

Fuente: www.mardenoruega.es

Escabeche de Salmón Noruego fresco
Escabeche de Salmón Noruego fresco
  • 
4
    4 porciones
  • 20-40 min
  • Dificultad
    Fácil
Fotógrafo: Iñaki Preysler
No te imaginas lo bien que queda con una receta tan nuestra como el escabeche.

Ingredientes


-
+

800 gr.  Salmón Noruego fresco 
6 cdas.  aceite de oliva virgen extra 
2 cdas.  alcaparras 
20 cm  apio 
2 dientes  ajo 
1/2 vaso  vinagre de Jerez 
4   cebollas 
2   tomates 
   pimienta 
   sal 

Elaboración

  • Marcar en sartén o plancha con una pizca de aceite los lomos de salmón por los dos lados, tiene que quedar poco hecho. Reservar.
  • Pelar y partir la cebolla en pluma, el apio muy picado.
  • En una cazuela con el fondo de aceite, dejar hacer muy lentamente la cebolla, el apio y los dientes de ajo enteros y con piel, cuando este muy dorado añadir el tomate pelado y partido en cuadraditos, las alcaparras y el vinagre, salpimentar.
  • Dejar hacer 10 minutos con la cazuela tapada, disponer encima el salmón, dejar 1 minuto más y apagar el fuego. Servir en frío.
  • Presentación se puede servir sobre un fondo de espinacas crudas, berros, lechuga


Ejercicios

EJERCICIO 45

Escribe los números del 67 al 1 bajando de tres en tres

EJERCICIO 46

5632853 X 25=

698732 + 435752 + 263764 =

7685436 - 5426621=


EJERCICIO 47 DE CLASIFICACIÓN

Elabora los menús. Cada día de la semana tiene que tener un primer plato, un segundo plato y un postre. No se puede repetir ningún plato.

Macarrones-Sopa de verdura-Naranja-Plátano- Filete de ternera-Calamares en su tinta-Ensaladilla rusa- Sandía - Salmón a la plancha - Canelones - Sopa de cocido - Copa de helado - Chuletitas de cordero - Carne en salsa - Natillas- Pollo al ajillo- Flan - Melón con jamón - Arroz con leche -Crema de calabacín - paella.

Lunes                martes           miércoles          Jueves          Viernes          Sábado            Domingo

*
*
*

Método de las "3R"



¿Qué podemos hacer para comprender y recordar mejor los textos que leemos?

1º R "Revisar" el texto. Fijarse de forma general en lo que más destaca del artículo: títulos, negrilla o cursiva, imágenes, apartados, etc. Hacerse preguntas sobre aquello que le interese. 


2º.-R "Releer". Leer detenidamente todo el texto, intentando prestar mayor atención a los apartados y datos que le resulten más interesantes. 


3º.-R "Resumir". Hacer mentalmente o por escrito un resumen de lo leído. Se trata de un repaso que ayuda a comprender y grabar en la memoria lo fundamental del texto leído.