miércoles, 10 de diciembre de 2014

Receta de escabeche de salmón


El salmón


Gracias a su alta concentración de Omega 3, el salmón es 

muy bueno para fortalecer las conexiones que se 

generan entre las neuronas. Además de los ácidos 

grasos, este tipo de pescado tiene otras grasas que ayudan 

a prevenir enfermedades como la demencia o la embolia.

Fuente: www.mardenoruega.es

Escabeche de Salmón Noruego fresco
Escabeche de Salmón Noruego fresco
  • 
4
    4 porciones
  • 20-40 min
  • Dificultad
    Fácil
Fotógrafo: Iñaki Preysler
No te imaginas lo bien que queda con una receta tan nuestra como el escabeche.

Ingredientes


-
+

800 gr.  Salmón Noruego fresco 
6 cdas.  aceite de oliva virgen extra 
2 cdas.  alcaparras 
20 cm  apio 
2 dientes  ajo 
1/2 vaso  vinagre de Jerez 
4   cebollas 
2   tomates 
   pimienta 
   sal 

Elaboración

  • Marcar en sartén o plancha con una pizca de aceite los lomos de salmón por los dos lados, tiene que quedar poco hecho. Reservar.
  • Pelar y partir la cebolla en pluma, el apio muy picado.
  • En una cazuela con el fondo de aceite, dejar hacer muy lentamente la cebolla, el apio y los dientes de ajo enteros y con piel, cuando este muy dorado añadir el tomate pelado y partido en cuadraditos, las alcaparras y el vinagre, salpimentar.
  • Dejar hacer 10 minutos con la cazuela tapada, disponer encima el salmón, dejar 1 minuto más y apagar el fuego. Servir en frío.
  • Presentación se puede servir sobre un fondo de espinacas crudas, berros, lechuga


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